Русь вариант

О Русь! Сколь много вынесла обид ты,
Сколь тяжких испытаний груз,
Столь много брачных уз,
Ты вынесла и не сдалась.

Кому известна скорбь твоя,
О тех давно минувших днях,
О тех кому ты кажешься прелестна,
Что в строфах воспевали прелести твои,

И те, что горестью прониклись
К тому, что гибнешь ты.
А гибнешь ты уж много поколений,
Но русский дух силен,

И верю я! Воспрянешь ты!
И совершишь победу над врагами,
Как злобными червями поедающими Русь.


Рецензии