Извилистый возврат. Из Рильке

Ты, в глубине своей сияя безмятежно,
умеешь, роза, даль скрывать,
ты, голова, чье тело слишком нежно.
чтоб как-нибудь существовать,

Ничем не жертвуя, но признак высшей сути -
извилистый возврат
любви среди твоих нелегких перепутий,
где кружит аромат.

(С французского)


Рецензии