Обожжённые крылья

        Тише...тише: что-то шуршит
        В тёмной глуши.
        Небо дрожит,
        Ветер гнёт камыши -

        Это снова растут
        Обожжённые крылья.
        Сатиры и бесы ревут
        Опустилось на нечисть бессилие.

        Смотрите...смотрите - светлеет в груди -
        Этот свет затмевает созвездия.
        Ведьмы бегут - рвут бигуди: 
        Завершается в сердце беззвЕздие.

        И вот ты расправил крылА
        Впервые за тысячу лет, 
        Зависть толпы умерла.
        Улетая, скажи им: "Привет..."

                Лето 2008 года


Рецензии