Он был создан для жизни в обители грёз Сонет 2578
18. 10. 2013
Сонет 2578
Он был создан для жизни в обители грёз —
Музыкальные пальцы, изящные руки…
Он рыдал, извлекая из скрипочки звуки
И от зала не прятал восторженных слёз
Драгоценную скрипку профессор принёс —
Словно дочку родную отдал на поруки…
Вот тогда-то впервые томления муки
Уловила душа, словно запахи пёс
Не искал объяснения метаморфозам —
Опьянённый, приникнув лицом к туберозам,
С наслажденьем вдыхал колдовской аромат
Зубодёр-выпивоха, цирюльник с циррозом
Становился ВО СНЕ скрипачом-виртуозом,
Вдохновенным творцом гениальных сонат
.
Свидетельство о публикации №113101800009
С ответным теплом и добром,
Лида Луткова 19.10.2013 00:04 Заявить о нарушении
Александр Тимошин 20.10.2013 16:47 Заявить о нарушении