Побережье
И почти что стремглав исчезает, коснувшись воды;
Этот путь неземной открывается вдруг перед взором
На седом берегу, где песок заметает следы.
Так на узкой косе, ускользая ночами и днями,
Не спасает песок накренённых к востоку лесов,
И сосне тяжело за позёмку цепляться корнями,
Но нельзя повернуть вездесущих песочных часов,
Потому что давно не стихает песчаная вьюга,
И на каждом шагу заглушает прибой голоса;
На исходе времён удержать бы нам только друг друга,
Если ветер ночной унесёт в пустоту небеса.
7.09.1983, Нида.
Свидетельство о публикации №113101808955
Татьяна Беклемышева 18.10.2013 21:34 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 19.10.2013 22:21 Заявить о нарушении