Душа

Приходит   ночь -  нарядна и проста.
Она поманит cмутным  светом  душу.
Луною освещенная душа
Летит в пространстве тихо и послушно.

Сознания незрячий поводырь
Умчит ее  за снами к небосводу,
За сказками , прочтенными до дыр
В прозрачную и ясную  погоду .

В  погоне бешеной, ловя по облакам
Своих фантазий стаи и  оравы ,
Она себя   выносит к берегам
Молочных рек  и роковой забавы.

Играет  бурно   музыку побед,
Рифмует счастье с ловкостью поэта.
Вот только наступающий рассвет 
Накажет  душу бытием за это.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Мариночка Черкашина   20.10.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.