Всё чаще слышу я клише...
«Пора подумать о душе!»,
Мол, никаких «Шерше ля фам!» —
Не сметь искать доступных дам!
Но знают все — тот мёртв уже,
Кто начал думать о душе;
Глядишь — к Всевышнему спеша,
Глупца оставила душа...
Не надо думать о душе
И будешь жить себе «шерше
ля фам», героем нежных драм,
И жизнь свою продлишь ты сам.
Пусть ждёт душа в плену у дней —
Когда ж подумаешь о ней?
Коль не подумаешь, она
Тебя покинуть не вольна.
Она бессмертна? Ну и что ж,
Ты сам, творя, в бессмертье вхож,
И ты живи себе, живи —
Твоё бессмертие в любви!
18 октября 2013 г.
(10:57-11:36 в Нью-Йорке).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №113101808821