Звёзды на закуску или - Тем, кому ЗА
Старая. Не новая. Ко всему готовая.
Старая-престарая. Скоро станет тарою.
Тарою - гитарою новою, не старою.
Супер-пупер-старою! Не дешёвкой-шмарою,
а вполне приличною музыкою личною.
Сторицею - старицы. Все царицы зарятся.
А она не парится. (Старше - только Арийцы)
Ария. Татария. Мэрия. Кошмария.
Гурия сутулится. - Улица не гуглится.
2
ЗА-ЗА-ЗА-стрекоза. В зю-зю-зю егозю.
За глаза - стразы - ЗА - тем, кому всё - гроза.
Тем, кому ЗА, - нельзя! Был бы сын, стал бы - зять.
А не дать, что не взять! Всё. Сначала. Опять.
3
Грива игрива. - И-го-рев-на. -
Диво-крапива. В ревность - равна.
Хлёст - в перехлёсты. Негой - холсты.
Ливней белёсый взгляд с высоты.
Слева направо. Есть как дано.
Дево-отрава. Жено-вино.
Тень теней - тайна. Шифрами - слог.
Вся - неслучайна - кодами сот.
Бога слугою, людям - раба.
Всем - дорогою.
Да не-судьба.
4
Старый друг - лучше двух.
Новизной не протух.
Некультурный твой шок.
Выпей на посошок.
5
К логопеду - дефектолог. Нет, не я - серпом (за)молот.
Вам - картавить и кривить. Нам - косить и молотить.
Жать и сеять. Жить - смеяться. Не жалеть и не скитаться.
Жалить. Гулить. Выживать. Не скулить. Не вышивать
крестиком судьбы обломки.
Облака - не хвост болонки!
Не в Болонье, - в Полынье. В ширину да по длине.
- Подлинное нынче свято, а не подлость! - Да, ребята?!
А ребята - жеребята. Не репьями жизнь распята.
По Распятому - заплачь!
Не утонет в речке мяч.
23.08. - 02.09.13
Свидетельство о публикации №113101808782