О милосердии не просят

В те времена,когда по свету
Во все известные концы
Бродили,чтя отцов заветы
И богомольцы и купцы
Когда во имя Веры войны
Восток терзали много лет
Жил рыцарь честный и достойный
И он однажды дал обет
Пока последний не погибнет
В бою жестокий сарацин
Земель тех рыцарь не покинет
Пусть и останется один
Обетом этим подтверждая
Он Вере преданность свою
Не знал судьбы,что поджидает
Его в кровавом том краю
Была известная в нем странность
В боях плененных он не бил
И проявляя эту слабость
Тот рыцарь многих отпустил
Идут года,конца не видно
Войне той,не свершен обет
И по причине благовидной
Военный созван был совет
Добрались слухи до магистра
Мол слишком этот рыцарь добр
Был на расправу магистр быстрым
Уже готов был приговор
За то,что слабость   после боя
К врагам тот воин проявлял
Перед советом рыцарь стоя
Ответ по совести давал
"В бою мы равные с врагами
И здесь мне в помощь только Бог
И многих этими руками
Неверных победить я смог
Но когда кончится сраженье
Я всё-же рыцарь! Дворянин!
И не достоин униженья
Бить безоружных без причин"
Магистр страшный в своем гневе
В тот час велел его казнить
Но судьбы пишутся на небе
Не людям суд такой вершить
На утро казни час назначен
В оковы рыцарь заточен
Но светел ликом,а не мрачен
Был в эту ночь пред смертью он
Когда-же вновь заря занялась
Восток окрасив в алый цвет
Такое чудо! Оказалось
Что рыцаря в темнице нет
Про ту историю известно
Друзьями выпущен он был
Что-б избежать магистра мести
Сбежал он с той,что полюбил
Как часто символ Веры носят
Те,кто завета не поймут
О милосердии не просят
Любовь в награду не дают...


Рецензии
О милосердии не просят
Любовь в награду не дают...
и добавить нечего!
молодец!

Валентина Карпова   18.10.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,мамуля. С любовью,сын

Александр Карпов 2   19.10.2013 09:02   Заявить о нарушении