Ночная смена

Сижу однажды так, пью чай,
И никого не трогаю.
Вдруг голос слышу: «Отвечай,
За жизнь свою убогую!».

Я оглянулся – никого.
Ну, прямо наваждение.
А мне опять, с того…
Не знаю – измерения:

«И што молчим, с водой во рту?
Смотри, а то подавишься».
Я, крест – ату-ату-ату! -
Иначе как с ним справится?

Жена в постели, словно мышь.
Наверно - спит, с работы – я.
Сглотнул, и говорю: «Ты, слышь?
По Вашему, не ботаю».

Схитрить хотел, да и понять
Откуда мне такое вдруг?
А дрожь в коленках, не унять, –
Он враг мне, или друг?

Но тот, настырный: «Говори,
Где по ночам ты шляешься? -
Потом, и тихо - и не ври».
И шкаф наш открывается.

Мужик оттуда, прям – мертвец, -
Как будто с Того света.
Ну всё, наверно мне - конец!
Никто ж, не даст совета,

Что в ситуации такой
Мне делать, как тут быть?
А он, скажу, такой большой,
В раз может и убить!

Но, проходя, лишь по плечу
Слегка меня так хлопнул,
На ухо прошептав: «Шучу»,
Да так ногою топнул!

Очнулся я, когда жена
Мне криком: «Где ты шляешься?
Котору ночь ложусь одна,
Проснулась – ты валяешься!».

Я к ней: Мол вышло так, и так!
Ну - светопреставление!
А мне в ответ: «Ну, ты дурак!» -
Одно лишь оскорбление.

Так, дура, и не поняла
Что в ночь здесь приключилося.
То, мертвяка душа была,
И в плоть лишь облачилася.

Похожа была, та душа -
Ну, наш сосед, но голый.
Такой весь белый, не дышал –
Наверно, то что полый…

Встречал соседа я, в авто,
И не с моею, с своей женой.
Такой солидный, и в пальто.
И странно, что живой?
2005г.


Рецензии