Провидение. Не огнепоклонство

Стр.-416-.

ПРОВИДЕНИЕ.
Может  Землю  снова  потрясти  –
Грозное  Стихийное  Явление…
И  опять  не  свяжут  люди  с  ним  –
Дел  своих  невзрачных  положение.

Сказка  говорит,  когда-то  встарь  –
Был  несправедлив  к  народу  царь.
Тут  же  лучший  город  всей  страны  –
Рухнул  в  Бездну  страшной  глубины…
Царь  и  не  подумал  о  Причине,  –
Распалившись  гневом  через  край…
И  призвал  проклятьями  своими  –
Он  огонь,  спаливший  урожай…
Но  не  внял  он  даже  и  тогда  –
Голосу  рассудка,  тем,  не  менее,
Распалившись  гневом,  –  и  чума  –
Выкосила  сёла,  города…
Лишь  осталась  нищего  сума  –
Этому  царю  для  управления…
Запылали  Гневно  Небеса  –
Буквами  кровавыми  «Убийца!»…
Умер  царь,  но  Воле  до  конца  –
Высшей,  Провидения  противился.

«Неисповедимы  (все)  пути»
Высшей  Воли  или  Провидения…
Могут  Мир  внезапно  потрясти  –
Грозные  Стихийные  Явления…

НЕ  ОГНЕПОКЛОНСТВО.
Не  огнепоклонство,  но  Познание  –
Качества  Творящей  Чистоты
Огненной  Стихии  Созидания  –
Огненной  Стихии  Красоты.

Привлекают  Высшие  Явления 
Огненное,  Чуткое  Сознание  –
Пламенной  возможностью  Общения.
Ему  Мысли  видимо  Сияние.
И  беречь  ваятель  будет  глину
Для  работы,  –  не  для  поклонения.
Видит  он  все  образы  незримые  –
Своего  грядущего  творения.

Не  огнепоклонство,  –  но  Познание.
Лишь  невежды  станут  упрекать,
Но  свои  «святыни»  и  желания  –
чёрными  огнями  окружать.


Рецензии