Треугольник

Я привыкла всегда быть второй:
В твоем сердце мне не было места,
В твоем сердце был кто-то другой,
И от этой любви было тесно.

Люди ищут друг в друге себя,
Ловят призрак слепой половинки...
Но, в отчаянье сердце скрепя,
Получают лишь будней опилки.

Ты же был от рождения цел -
Двое вас из одной яйцеклетки.
Мысли те же у двух разных тел,
Два плода на одной тонкой ветке.

Он всегда для тебя был главней,
Я молчала о том: так и надо.
Среди тысяч враждебных морей
Брат родной - это дар и отрада.

Он был скуп на слова и на смех,
Он был хмур постояно, задумчив,
Ненавидел меня больше всех,
И коптил облака мои в тучи.

Я привыкла всегда быть второй,
И победа его была быстрой,
Но ты долго прощался со мной,
Разорвав наш роман многолистный.

Как же много тогда было слез!
Сколько было зеленых проклятий!
Захлебнувшись в потоках угроз,
Я тонула в туманах апатий.

Он украл тебя в призрачный мир,
Где границы помечены кровью,
Заглушил звуки нежные лир
И назвал это "братской любовью".

Он был скрытый в себе эгоист,
Он таил лабиринты и призмы,
Но любви нашей ссохшийся лист
Своей силой лишил его жизни.

Я привыкла всегда быть второй,
Но теперь его не было рядом.
И холодною зимней порой
Ты смотрел сквозь меня пустым взглядом.

Изменился - нет смеха в глазах,
Стал другим ровно на половину.
Ты застыл в своих дымных слезах,
Когда он мир навеки покинул.

За твоим очень бледным лицом
Я слежу сквозь вечерних звезд тину.
Ты сказал: "Будь моим близнецом" -
Наши души слились воедино.


Рецензии