Последняя ставка

Красный, черный, яркий, быстрый,
Злой, роскошный и азартный,
Страсть, победа, деньги, выстрел,
Ставки, люди, страх и карты.

Говор, шепот, пот, волненье,
Едкий запах грязных денег…
Толи явь, толи виденье,
Радость взлётов, боль падений!

Вдох, горячий и неспешный,
Блеск в глазах, довольный хохот,
В атмосфере страстной, грешной
Слышен смерти гулкий рокот…

Круг, движение, фортуна,
В каплях крови стопки фишек,
Манит снова блеск латунный,
Вновь пленит надежд излишек.

Платья, золото, костюмы,
Галстук давит, словно леска.
Лесть, притворство, вздох угрюмый,
Расслабляет… Но так мерзко

На душе, на сердце, в мыслях…
«Как, ведь были миллионы?»
Крик глухой, мольба и выстрел –
Власть, игра, свои законы…


Рецензии