Что общего...

Что общего между мифами Древней Эллады и сказками нынешней Европы
для Украины?
Повторение на новом витке старого сюжета...
 Возьмем "Троянский цикл", а именно историю странствий Одиссея, в результате которых Одиссей попадает на остров, где жил сын бога Посейдона - одноглазый циклоп Полифем. Его пищей, как и любого другого белкового организма планеты Земля, также служила белковая пища. Для этого у него было небольшое стадо овец. Но, поскольку в день ему требовалось по 2-3 овцы,(а овцы так быстро размножаться не успевали), то в режиме "жесткой экономии" он вынужден был прибегнуть к изысканию дополнительных источников пищи и стал заманивать на свой остров проплывавших мимо случайных мореплавателей, и съедал их по очереди вместо овец...
Слух об этом разнесся по всей Элладе и корабли старались не подходить к острову Полифема, но, знаете ли - шторма...течения...То один, то другой корабль попадал в лапы Полифема...
Вот и Одиссей оказался в той же ситуации. Однако, Одиссей , в отличие от страха и смирения, применил, новую, можно сказать, современную,технологию.
( а может, наоборот, современные технологии взяты из опыта древних, и лишь модернизированы?)
Одиссей вначале ослепил Полифема, лишив его возможности реально оценивать действительность( в современном варианте американцы называют это одурачиванием и оболваниванием, мы- гипнозом с трибуны), а затем Полифем уже  сам сорвался с утеса в воду и утонул...
Кто у нас сейчас выступает в образе Полифема? Ну. конечно же, ЕС, подстегиваемый Штатами, который так же заманивает на свой "остров",
вдобавок к своему овечьему стаду,проплывающие мимо корабли -государства...
И "Украина" - один из них...
Разница только в том, что ослепляют они команду и пассажиров заранее - страхом и смирением...
Одиссей, где ты? Спаси наши души!!!
                Борис и Татьяна Фроенченко
 


Рецензии