Сон
Незабываемый, красивый.
В цветах лежала в этом сне,
Я в них мечтала так счастливо...
Смотрела я во сне на небосвод:
Он так безоблачен и чист.
Вспоминаю и душа ревёт,
Что это сон, что это всё не жизнь...
Люблю я возвращаться вновь
В тот дивные сон, в ту ночь,
Там вспоминаю про любовь,
Там забываю я про дрожь...
Во сне остались все цветы,
Что так запали в душу:
Фиалки, розы, даже их шипи,
Здесь боли быть не нужно...
Там горести все можно победить,
А не сбежать, как это делаем мы в жизни.
Там можно всё, что хочешь говорить,
Там можно прочитать все мысли...
Во сне ты не боишься даже страха,
Хоть он, порой, бывает так велик.
И не приходится там даже плакать,
Лишь погрустить... всего на миг...
И всё, что может помешать:
Всего одно словечко,
Которое не прошептать,
Которое не вечно...
И как всегда, открыв глаза,
Ты вспоминаешь сон правдивый
И лишь тогда... и лишь тогда
Ты понимаешь, что он мнимый...
Ты понимаешь: сон - игра,
Всего лишь напросто воображение.
Там сказанные все слова -
Всего лишь разума пренебрежение...
И так обидно, что душа
Сего желает, но не может.
И сон - это мечта
И с ней никто уж не поможет...
A7iuTa (Ная Сонне)
2011 год
Свидетельство о публикации №113101808385