Попутчица
Попутчица
Хруст перемёрзшего месива
Жалобный всхлип за спиной
Робкой походкой, невесело
Кто-то плетётся за мной
Боль моя давняя, лютая
Грустная песнь звонаря
Что ж ты опять, необутая
Топчешь снега января
Ходишь впотьмах неприкаянно
Вьюгой, рисуя круги
Зыркаешь зло и отчаянно
Словно с тобою враги
Давишь всерьёз и по малости
Огненно - жгучая столь
Полным отсутствием жалости
Горечь в тебе, да и соль
Брошу в сердцах, неуклюжую
В самое логово тьмы
Станешь замёрзшею лужею
Синим осколком зимы …
Знаешь, что так не получится
Мне от себя не уйти
Ты для меня не попутчица
- лучик, на скользком пути
С.А.С.
Свидетельство о публикации №113101808363