Во мне рассвет остановился

Во мне рассвет остановился.
Но почему? Да потому,
Что не хватает ему силы,
Чтобы проникнуть в глубину,
В ту чистоту и завершённость,
В тот край, где Божья благодать
Рекою льётся иль потоком –
Край жизни вечной, край Христа.

Во мне рассвет остановился.
Но почему? Какой-то грех?
О, Боже милостивый, сильный,
Возьми, распни его, во мне
Чтоб он не жил, чтоб та преграда
Не закрывала мне Твой свет,
Чтоб снова пить его я стала,
Чтоб расширялся бы рассвет
И раскрывал мне дальше Небо
В грядущий, вечный, светлый день.
Возьми всё, что мешает свету
Светить и действовать во мне.


Рецензии