Увидеть и понять

Навстречу глаза!!! - и  душа  онемела…
это для вас…  время летит…
для меня...  оцепенело…
несмело… 
         навстречу глядит… красотой неумелой...
Чистотой слезы  думы река… 
                в омут осела…
только глаза…
             и закушенных губ стон,
                белых.
 
Остановившись,   время живёт… бесконечно,
жилкою бьётся  и в пропасть плывёт, бесследно, навечно.
Не повторяется… –  ведь это полёт, сердца беспечность…
не обрывается и не идёт счастьем навстречу.
И это не сон, не трезвон дня – просто услада,
чтобы увидеть, много понять – много ли надо?

Участи я… не хочу другой – в вычурность сада
осень пришла торопливой тропой, упёрлась в ограду…
листья  растратила, небо пригнула, как всегда занедужила,
вскинулась корыстью, злою игрой - кражей обезоружила…
Только глаза… средь порядка и зла, среди жизни смятенья…
… миг озарили мукой земной, сердца спасеньем.


Рецензии