У ЛОРа
Мне лор залез сегодня в ухо,
Он горло осмотрел и нос,
Сестра кольнула, словно муха,
Я заскулил, поджавши хвост.
Мне глотку вмиг проспиртовали,
И скальпель лезвием просек.
Рецептов кучу надавали,
И, распрощавшись, я утек.
Пришел домой, а в горле дырка,
И застревают в ней слова.
Скрипела жалко носопырка,
О чем-то ныла голова.
"Мне эту щелку залатайте",
-Я утром доктора просил.
"А в двух ушах проковыряйте,
От тишины уж нету сил".
Но доктор мне ответил строго
"Сиди, дружок и не пыли,
К твоим мозгам рублю дорогу,
Нужны для дела горбыли,
Тебе сейчас накостыляю,
Откроешь рот и выпрешь нос..."
"Нет, доктор, я вас умоляю...
Ну. черт меня сюда принес".
Слова застряли матом в глотке,
А выражаться я горазд.
Мне бы сейчас рюмашку водки,
Нахулиганил бы тотчас,
Но глотку вмиг проспиртовали.
И обнаружился язык.
Тут мне по шее надавали,
Пинком в окошко напрямик.
Бегу, лечу, как угорелый
Я в окруженьи тишины.
И от испуга весь я белый.
Немного красный от вины.
Так добежал до перекрестка.
Мигнул зеленый светофор,
А лор - Богданов под березкой
Уж на меня точил топор.
"Я обкарнаю тебе уши"-
Богданов-доктор заорал,
"Замазку скинь, меня послушай
Ты, продырявленный нахал"...
Но я на пятой передаче
Подарок лору обещал,
Я пожелал ему удачи,
И тут... будильник затрещал.
7.03.2007г /А.Т./
Свидетельство о публикации №113101808194
Лена Яркая 14.11.2016 19:05 Заявить о нарушении