Ответ умной женщине

Она мне сказала: не надо грустить,
чего рассуждаешь, ведь легче забыть,
ведь легче простить, обретая любовь,
зачем погружаться в усталую боль…
Она мне сказала, что жить веселей
полезно средь сонмища разных людей,
они расположены радостью жить…
зачем же печалью их  очень грузить?..
Сказала она: не бывает честней
не думать о прошлом усталых людей,
ведь разве усталость – сродни чудесам?
усталость – работа с бедой пополам…
Работа топорщит, неволит, болит…
-  ах, сердце разумное… врать не велит.


Рецензии