Сосуд, раздробленный, не склеить. Сны прежние не р

Сосуд, раздробленный, не склеить;
Сны прежние не развернуть;
В один обман не трижды верить;
Не выйдешь дважды в один путь...

Не успокоишься, волнуясь;
Как радоваться, так грустя;
Как поцелуй вернуть, не веря;
И как уйти, не отпустя...

Я сны свои не отличаю
и от реальности, порой;
И там спасал, и там в печали;
Разлуки-крылья за спиной.

Там одиночество двоилось;
Там горе выпило стакан;
И сердце холод ощутило,
когда избавилось от ран...

Ты не вернёшься боле, знаю!
Ушла, И свет теперь одной;
Всё реже я к тебе летаю;
Ты не моя; ты не со мной.

Бумажных рыцарей, опали,
мечи и крылья. Боже мой!
Сердца влюблённые, устали;
Когда один сгорел, в опале;
И спряталась одна, домой...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 18. 2013. 0745
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101808027
http://www.stihi.ru/2013/10/18/8027
=========================
ВИА "Синяя птица" - "Горько"
http://www.youtube.com/watch?v=eb4E2nedYrk


Рецензии