Она родилась некрасивой

Она родилась некрасивой
И в детстве, как и все была.
Но время вынесло ей цену
- Предстала взгляду красота.

Вокруг неё иные лица.
Вокруг неё соблазн речей,
Она же не лицом, не телом,
Она же стала чуждой всем.

Она замкнулась, растерялась,
Остался только кроткий вид.
Она в агонии металась
Среди наставленных обид.

И от неё все отвернулись,
Указывая на себя.
Никто не видел,что скрывалась
В ней истинная красота.

Как в сказке "Аленький цветочек",
Чудовище спасла любовь.
А  в жизни, как бывает? Что же
- Несовершенная любовь?

Какая красота, какая?
Что представляет из себя?
Для каждого она такая,
Для каждого она чужда.

Что скрыто изнутри, снаружи?
Что видно на её лице?
А красота ведь это, всё же
В поставленном "Я" - при себе.

13.10.13г.


Рецензии
Очень в тему.

Максим Чудак   17.05.2014 22:03     Заявить о нарушении
сложно сказать, внешность многое значит

Ириша Поташова   13.10.2015 18:09   Заявить о нарушении
Не всё то золото, что блестит.

Максим Чудак   21.01.2024 06:05   Заявить о нарушении