Тьмы не будет

Ах, мама, я опять не позвонил.
Весь день крутился в суете и шуме.
Хотелось тишины. Уж извини!..
Ещё одна причина есть: я умер.

И знаешь, мне ужасно хорошо!..
Не зря твердил и верил: здесь – отлично!..
Лежу под простынёю нагишом
и сны смотрю цветные, как обычно.

О том, что тьмы не будет в темноте,
о том, что жизнь была не так сурова…
Я умер в десять вечера. Затем,
чтоб завтра в шесть утра родиться снова.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии