Айвовое варенье

А я варю айвовое варенье,
Достойное бухарского эмира.
О нем, о нем мое стихотворение:
Про аромат, наполнивший квартиру,

Про этот вкус - божественный нектар,
Про этот цвет - южного солнца дар!
Про эту ложку,  что всегда мала!
Наесться  им я так и не смогла! )))

Его по баночкам раскладывать не буду,
Зачем впустую пачкать всю посуду?
Айвовое варенье – дефицит,
И на столе недолго простоит.


Рецензии
Ну,Вы меня,прекрасная Маркиза,расстроили окончательно.Сколько не пробовал,а получается как компот, жидкий.А стих очень вкусный получился.С уважением

Борис Зарубинский   06.04.2015 11:44     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за отклик. Сейчас поищу рецепт :).

Маркиза Осень   06.04.2015 12:06   Заявить о нарушении
не прошло и года. Нужно айву почистить, шкурку срезать, вынуть всю сердцевинку - с коробочками и косточками. И все это залить водой и проварить минут 20 - получится основа для сиропа. А потом процедить, добавить сахар и этим растворчиком залить порезанные на дольки и очищенные айвушки. И варить в 3-4 этапа, пока оно не станет густым и очень красивым - янтарно-оранжевым. Только не переварить.. а то будет к зубам приставать :). Смачного!

Маркиза Осень   02.04.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.