Тихое кладбище...

Тихое кладбище в Сестрорецке.
Холм и песчаных дорожек извивы.
Редкие сосны раскинули ветви,
Слышатся издали звуки с залива.
Здесь непременно бывать надо осенью.
Желтой листвы слушать медленный звон.
Под ноги иглы разбросаны соснами
Мертвый сезон, вечно мертвый сезон...
Разные звезды, кресты…есть из мрамора.
Тесно, как будто земли этой жаль кому,
Дятел стучит, ритм жизни над трауром,
А тут внизу, все цветы, чаще алые…
Можно влюбиться в роман или в женщину,
Можно проникнуться чувством к пейзажу,
Ну а случается странные вещи…и
Я полюбил это кладбище сразу.
Тихое кладбище в Сестрорецке,
Холм и песчаных дорожек извивы,
Редкие сосны раскинули ветви,
Солнце по небу сползает к заливу.
                07. 10.1994.


Рецензии