Из Крымских тетрадей
В руинах крепость на скале,
Залив уютно-величавый.
Морская гавань – Балаклава,
Ты – рай на маленькой Земле.
Богатства редкие суля,
Влекут спокойно-гордым видом
Что в древности брега Тавриды,
Что ныне Крымская земля.
11
В суде Всевышнем роковом
Дела ушедших и живущих.
На поле брани вековом
Спят ратники годов минувших.
Спят рядом русские сыны
И воины другой державы
Под юным небом Балаклавы,
Хоть в разной вере рождены.
Там, под скалой, за гротом грот,
Химеры эллинских поверий…
А глубину прискальных вод
Эскадра русская измерит,
Когда уляжется на дно,
Не сдав врагу икон и флагов…
И море будет заодно
С лихой матросскою отвагой.
А степь хранит другую быль –
Здесь голубая кровь пролита
Британской гвардии элитной
На серебрящийся ковыль.
…Вставал седой рассвет над степью,
И море вновь манило в даль:
По будням рыбаки
кефаль
Ловили с лодок крупной сетью,
Бычков снимали тут с крючков.
…Забыв навеки о погонах,
Куприн писал о листригонах
В одном из местных кабачков.
Хранила долго Украина
Печать секретности былой –
Измученные субмарины
Отсюда вновь вставали в строй…
Любая заповедь напрасна
Душе, блуждающей во мгле,
Земля огромна и прекрасна,
Но мало мира на земле!
В портовом кабачке возьму
Вина – до края, не на донце.
И крепко-крепко помяну
Всех, места жаждавших
под солнцем.
Свидетельство о публикации №113101807729
С теплом.)
Ида Лабен 17.01.2020 15:58 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мне приятно.
Ирина Талых 17.01.2020 18:14 Заявить о нарушении