Выдох

Утром тепло первой зелени
Разливается равными порциями.
С бульварными кольцами
Город-хитрец яростно дразнится сходствами
С полем, словами засеянным.

Сроки дождями считаются.
Отряхнула колени цивилизация,
И под натиском больших пальцев
Опускаются руки чернилострадальца.
И ручей снова выглядит старицей.

Засухой печи затоплены,
С хуторов в яму сходятся слухами,
Что дорог не осталось - разнюханы,
А мечты из-за стенок звучат перестуками
На планете иллюзий озлобленной?

8-9 мая 2013


Рецензии