Без тебя стосковались, Сергей

Порождая печаль забрала…
Утонула с ребячеством дрожь.
Не ему одному ты врала,
Разделяя где, правда - где ложь.

Жаль, короткая вышла судьба,
разгуляться бы с нею не прочь…
Песней табор взрывал погреба,
- «ах, какая же лунная ночь!».

В шумной пляске читая стихи,
пил с цыганами наперебой,
уходил, уводил от тоски,
рыжий парень с короткой судьбой.

Скандалисту к лицу кутерьма,
не вмещается сердце в груди.
Осень пёстрая сводит с ума,
- отчего же, в ней плачут дожди…

Полуночную с неба листву,
ощущая земной перигей,
сыплет осень былую молву,
- без тебя стосковались, Сергей…

18 октября 2013г.
«Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт», - пел Владимир Высоцкий…


Рецензии