Пламя страсти

вспыхнут звёздочки у прожектора,
Словно бабочки у огня
И погаснут искорки хрупкие,
К свету новые жертвы маня...

Так познать пламя страсти неистовой
Доводилось немногим пока,
А любовь бескорыстная, чистая
Воспевалась в любые века!

Воспевалась и гибла, усталая,
От прекрасных мгновений и чар
И опять оживала в устах,
И являлась влюблённым очам:

То появится в лике снежиночки,
То в обличьи сиянья придёт,
То сойдёт от жемчужин-росинок,
То счастливой звездой упадёт...

Берегите дары неземные,
Если выпала честь их заметить.
То от Бога подарки святые:
Он решил Вашу долю отметить!


Рецензии