всегда

всегда был кто-то лучше.

и есть.
кто-то в учебе, кто-то в работе,
кто-то, впрочем, во всем.

присесть.
на дорожку, или так, отдышаться
на развилке расходящихся судеб,
как есть
все принять,
и грудью к подушке прижаться,
держа за спиной арсенал орудий.

всегда.
где-то там, далеко,
даже свет лампы ярче,
там где все обо всем говорят,
и чай пьют горячий.

всегда будет тот,
кто шире душой, богаче сердцем,
и лицом попадает в торт,
тот, чей голос порой помогает согреться.

рассветы, туманы
полночные бредни,
мутные страсти, самообманы,
свет в передней.

все как всегда.
ведь все об одном.
ты скажешь мне нет,
я скажу "заодно".

вереницей судеб все ходит по орбите
истории, улицы, города, карты мира,
и все это к чьей-то обиде,
кто наивно так верит
в счастливый сюжет среди лжи и эфира
новостей, где все счастливо гибнут.

всегда по радио будут вертеть
песни ночью.
от которых если не влезешь в петлю,
то отравишься точно.

всегда будет кто-то лучше,
умнее, красивей, смелее.
и хоть ты убейся,
не знаю зачем,
но пожалуйста,
беги побыстрее.


Рецензии