Взрослые люди

Взрослые люди идут на тебя толпой,
Ты замечаешь, но поздно, не убежать.
Ты мимикрируешь, ты не вступаешь в бой,
Ты понимаешь, что выгодно подражать.

Взрослые люди смеются тебе в лицо,
Вкрадчиво доверяют свою печаль,
Были толпой, становятся вдруг кольцом,
В недрах маршрутки касаются невзначай.

Ты, ощущая кожей движенье рук,
Вцепишься в поручень, только бы не упасть.
Видишь кольцо уже - равномерный круг.
Ты же - не центр, а пиксель. простая часть.

___

Взрослые люди выходят на первый снег.
Смотрят в ночное небо, бредут домой.
Нет никакого круга. есть человек
Грустно идущий с гитарою за спиной.


Рецензии