Самосуд

Не вспомнив наставления Фемиды
Народ решил устроить самосуд.
Того- на кол за то что в бога верит,
Других- за то что власти людям врут.

За каждым третьим привезут машину,
И предоставив право на проезд
Доставят в обезьянник местный,
За то, что выражали свой протест.

Старушек с жалобой на пенсии и льготы
Направят лес рубить и жить с родней в Сибирь,
И предоставив право на охоту,
Заставят истреблять подобных им.

Всех недовольных заработной платой
И тех, кто без работы  в трудный час,
Направят в шахты, где-то под Кузбассом,
И безработных нет уже средь нас.

Детишек, чтобы в перспективе ближней
Мешаться точно даже не смогли,
И чтобы мест хватило в школах высших
Экзамены сдавать все время обрекли.

Весь пролетарий- на заводы, быстро!
Зачем умы великих захламлять
Идеями, что переходят в нужды?
Зачем трудящимся их волю отдавать?

А нас, простых поэтов и лентяев,
Которые протест несут в стихах,
Хотят стрелять. На этом мы закончим,
Пусть не убудет смелости в сердцах.


Рецензии