не надеясь, не любя, не думая

Ну вот, посмотри:
Ты разрушена.
Твои башни-в камни,
Твое сердце-в пепел,
Твои мысли-вне реального
Времени.

Остановись на улице,
Окинь ее жалобным взглядом,
Улыбнись проходящему парню,
Не надеясь,впрочем,на знакомство,
Или замужество.

Или посмейся,как ты давно не смялась:
С истеричными нотами,
В преддверии приступа жалости
К своему безвредному существованию.
Ты ни о чем не заботишься
И ни о чем не думаешь.
Дома нет даже кота,
К которому хотелось бы вернуться.
Прободи всю ночь по этим улицам.

А потом отвори уже дверь
Дрожащей рукой,
Ожидая увидеть холод,
Пронзающий тело.
Смеющийся,ледяной
Налет
На твоем сердце
Не разомлеет
В ожидании чуда,
Которое уже
В тебя
Не верит.

Мари Муар
17.10.13


Рецензии