Не поведу... Эдуард Задеенюк
не брошусь на прицелы и штыки...
Я к памяти присяду изголовью,
но не найду ласкающей руки.
И, пустотой встревоженный, уеду,
рванув все узы хоть на малый срок,
туда, где во дворе палил "Победу!",
давя с отцовским пальцем на курок.
...Там времена, испытанные кровью,
там близких одинокие кресты.
Там родина пропитана любовью
и памятью кричащей немоты.
12.авг. 2013г.
Свидетельство о публикации №113101807415