Мимо

Мимо. Мимо идущих навстречу. Чужие.
Мимо. Мимо манящих витрин. Дорогие.
Мимо. Гордо сжимая в карманах кулак. Согреваю.
Мимо. Мысли катят повозку. Я не успеваю.

Может. Только где тебя носит, блаженство?
Может. Уже в доме чужом, замотав полотенце?
Может. Дали адрес не тот. Развалюсь поудобней.
Может. Буду ждать. Пусть чужое зайдет в дом холодный.

Если. Если выпить чайку, это минус минут эдак десять.
Если. Это минус процентов пятнадцать от песни.
Если. А еще можно наспех, прохладно одеться.
Если. И идти, руки сжав в кулаки, так желая согреться
Мимо... Мимо идущих навстречу. Чужие...


Рецензии