Он и Она

Она бывает гордой и простой,
Порою нежной, часто истерит,
За убеждения свои стоит горой,
И если кто обидит - не простит.

Она не знает жалости к мольбам,
Но плачет над замерзшим псом,
Читает ложь по голосу, глазам,
Продолжив слушать с каменным лицом.

В ней нет особых, королевских чар,
Она не ждет сомнительных речей,
В душе лед плавит огненный пожар
Творящий горький, призрачный ручей.

Ее легко обидеть, рассмешить,
Она не будет тайны раздавать.
Она живет так, как умеет жить,
И знает только то, что хочет знать.

А он, подобный ветру, пролетал,
Задел руки ее замерзшей кисть,
Случайно, что то смутное сказал,
И гордо он и счастье пронеслись.

В его глазах неистовый огонь,
Он говорит спокойно, но грозой.
Он вольный, словно в поле резвый конь,
И хочется убить его порой.

Любитель сладостей, для страсти слаб,
Имеет мало, но родных вещей.
Для одного лишь этот демон будет раб:
Для женщины, но только не своей.

Ему легко быть сильным перед всем,
Он любит крепкий виски, блюз и джаз.
Живет он "для кого", а не "зачем",
Не слушая, не видя и не зная вас.


Рецензии
Великолепно!

Артем Юхименко   19.11.2013 05:51     Заявить о нарушении