Неопределенность

Хорошая идея: быть всегда вдвоем,
Плохая: есть друг-другу мозг.
Идя, не глядя, тихо песни мы поем,
И капаем на грудь горячий воск.

Пройдут года, мы потеряемся навек,
Пока мы здесь-идут дожди.
И может быть, души моей ты человек,
Но неосознанно кричу я: "Подожди!"

И может, это недописанный финал
Игры о том, кто победит,
Но ты меня до сока сердца не познал,
И кто-то это сделать не велит.

И этот кто-то, сверху, зрит над головой,
Смешает неуклюжий сон,
Перебирая каждый шепот, рвет покой,
Создав для нас давно запретный, но закон.

И так и будет, можно горько проводить
Сомнения в колодец серых дней,
И сняв берет, смиренно, гордо дальше жить,
Ища покой в бездонности морей.


Рецензии