О танце

Немного мне осталось до рассвета.
Тень от сафитов на кусочке сцены.
В привычном ритме вертится планета,
Танцую...Избавляюсь от измены..

Кулисы дышат прелестью простора.
Пуст старый зал.Ни зрителя, ни смеха.
Издалека обрывки разговора
Доносятся, сплетаясь с  бренным эхом.

Вне времени, вне пафоса и глянца
В который раз сюда я поневоле
Вновь прихожу,чтобы отдаться танцам.
Избавившись от ненавистной боли.

Душевой боли. через муки тела
Она пройдет. Во власти вдохновенья
Я забываюю обо всем несмело.
Мне только сцена-главное спасенье.

Рука к руке,прогиб спины... Ликуя,
Кружась в забвенном, непрерывном вихре
Я понимаю: больше не тоскую.
Финал. Поклон. А вот и чувства стихли...

Роняет ночь последний поцелуй.
Светает. Я же из пуант в кроссовки.
Не надо, милый! Больше не ревнуй.
я убегаю скоро. на тусовку)


Рецензии