Я работник театрального проекта...

Я – работник театрального проекта,
Я – живая помесь музыки и грима.
Нет забавней и трагичнее объекта,
Нет банальнее и нет неповторимей.

Я – деталь в огромном шоу-механизме,
Я – способная к работе единица.
Я – испорченный источник героизма,
Я – извечное желание напиться.

Я – работник индустрии развлечений,
Капля краски на сценической картинке.
Я – порядок неких звуков и движений,
Что считается артистом по старинке.

Я – поток горючих слёз в плечо партнёру,
Я – поток колючих слов в лицо и в спину.
В стельку пьяные ночные разговоры.
Вместо нежности – ирония к любимым.

Безнадёжные бессмысленные связи,
Бесполезные бездумные поступки,
Как виденья в наркотическом экстазе,
Как колечки дыма из пиратской трубки.

Я – работник театрального проекта,
Я – для чьих-то горьких слёз плечо партнёра.
Нет забавней и упрямее объекта,
Нет желанней и трудней – судьбы актёра.


Рецензии
А я тоже один раз пел в театре. Артистом хора. :)

Владислав Швец   05.03.2015 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.