Праздники помнит, а будни забывает. 2013г

Все праздники наперечёт он знает,
                не пропускает даты ни одной,
Всем без конца про торжество напоминает
               и счастлив если это выходной.

День энергетика,учителя,шахтёра
              мимо внимания его не пробежит,
Он будет отмечать и день торговли,
        хоть к сфере сам другой принадлежит.

Все праздники церковные он помнит,
           хотя и веры то в душе особой нет,
А в церковь даже в праздники не ходит,
             предпочитая телевизор,интернет.

Он знает всё,особо день получки,
         на днях рожденья успевает побывать,
На производстве получает часто взбучки,
              взял моду про работу забывать.

Ведёт он жизни образ праздный
        и как от солнца от работы ищет тень,
Жаль, календарь весь целиком не красный
      и существует в этой жизни будний день.


Рецензии