Пустыня

Если ползешь ты,
Значит живой,
Если лежишь,
То мертвый,
Здесь алгоритм уравнения простой,
Но будет решать его кто-то другой.
Ты просишь воды,
Ты просишь спасения,
Но сам не читаешь молитв в воскресенье
И выпиваешь в свой день рождения,
Теперь уже поздно,
Имей же терпение.

Если ты хочешь найти то, что нужно,
Две ночи в пустыне проведи без оружия,
Но Будь осторожен,
Здесь много людей:
Убийц, террористов, обычных детей,
У всех одна цель - найти то, что ищешь,
И в случае смерти тебя не услышат,
Таких здесь как ты, было очень много,
Никто не нашёл обратной дороги,
Выжить сначала,
Сдохнуть потом,
И как птица феникс воспарить над огнем,
Если ты справишься, жажда уйдет,
И выход отсюда
Тебя сам найдет.

Проснувшись в кровати,
Почувствовав руки,
Заплакал наш странник от этой науки,
Он в угол забился от мира сего,
И не хотел видеть весь ужас того,
Что это картина в которой он был,
Была нереальна, здесь он был один,
Он медленно встал, но сразу упал,
Пустыня его поглотила,
Ведь это был самый обычный мираж,
И сердце уже нестабильно,
Лежит он в пустыне,
Лежит на спине,
И думает о своей смерти,
А рядом был выход,
Только на бок бы лечь,
И в яму упал бы ты мигом,
Внутри ты нашёл бы пустыни секрет,
И сердце своей любимой,
Но завтра найдут от тебя лишь скелет,
А мясом накормишь ты грифов.


Рецензии