Одинок холодный вечер

Одинок холодный вечер,
дождь стучит по ржавой крыше.
Неужели станет легче,
- продышусь листвою рыжей.
Усыпляясь дымкой серой,
опьянил закат туманом.
моросил, пугал химерой…
- нелегко прожить с обманом.

Все плохое будто в прошлом,
лишь сомнения сон грызли.
Лучше думать о хорошем...
- уводил плохие мысли.
Не вернуть тепло к сезону,
потускнели, (жаль), рассветы.
От гнилой листвы с озоном,
пахли осенью букеты.

Изливая многоточья,
мелкой дробью режет в уши,
- надышусь осенней ночью,
- пусть смирятся наши души.


Рецензии