Рыбка моя

Я на перроне… мой поезд уехал
И стелятся рельсы  лентою гибкой
А в жизни моей как будто прореха
Ведь ты покидаешь меня, дерзкая Рыбка

И листопад, как будто невзначай
Кружит в своём бесплотном танце
Мы помолчим… не отвечай
Мы на перронах  разных станций

Холоден стал, как талый лёд
Октябрь со своей нелепою улыбкой
И осень, и зима пройдет
На воле пусть резвится Рыбка

Была как сон, была попыткой
И краткая любовь ведь не ошибка
Прохладной осенью мираж мой зыбкий
Я по тебе скучаю, моя Рыбка

На жизнь свою я не пенял
К тебе совсем не торопился
Любовь на мелочь разменял
С пути мой компас жизни сбился

С судьбой играл я в прятки и грешил
Подарков я совсем не ждал
К тебе я  вовсе не спешил
На поезд тот, что опоздал


Рецензии