Искать себя? Или взрастить как человека?

Искать себя? Или взрастить как человека?
Усилие у чему бы приложить?
Ведь времени отпущено - пол века!
И как ни как - придется жить...

Искать себя? Или заняться делом?
Сажать деревья, строить дом, любить?
Обременен иль одарен я телом?
Но как ни как - придется жить...

Искать себя? Иль просто раствориться?
Частицей стать, планктоном в море плыть
Забыть о "я", с желанием проститься
Ведь как ни как - придется жить!

Искать себя? Иль все же строить?
Использовав и глину и гранит
За дело взяться или дальше спорить?
Развитием вернувшись в неолит.

Искать себя? Или создать пророка?
Причины-следствия цепочку разгадать
Владыкой стать судьбы и рока
Тебе, мой друг, тебе решать!


Рецензии