Бусы из рябины

Потускнела позолота кленов,
Пряди у березок поседели,
Я же помню их еще в зеленом,
/ Да буквально, где-то три недели.../

Ветер - ас по части филировки**,
Проредил густые косы ивам,
И, с  ему присущею сноровкой,
Растрепал прически им игриво.

И туманы, небо подпирая,
Завершают грустную картину,
Осень же, как женщина любая,
Примеряет бусы из рябины.



Филировка волос - это их прореживание специальными ножницами или бритвой. Чаще всего выполняют филировку филировочными ножницами, у которых лезвие состоит из зубчиков, что дает возможность стричь только часть волос из захваченной пряди.

/Фото найдено в интернете,спасибо/


Рецензии
Очень красиво, спасибо!

Умный Кот   20.10.2013 19:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Всех благ,Галина.

Галина Цвелодубова   20.10.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.