Перевёрнутоe
с правой стороны
каплями красными
сочится сквозь рёбра
и понемногу,
по чуть-чуть
оказывается на земле.
Катится на запад,
затем на восток,
катится, переползает
перекресток
диафрагм, ключиц, вен,
подкатываeт к горлу:
хочет сказать, да не может,
хочет спросить, да не станет.
Обратно ползет в свою конуру
из прутьeв-рёбер,
закрывает на все замки,
плачется, трясется, и
больше уже
не выходит.
Свидетельство о публикации №113101806495