Попроси

Растворяемся мы в суете опостылевшей жизни,
Разлетаемся листьями в очередном сентябре.
Сыто чавкала слякоть, вот где- то вдали сгинул ближний.
Оглянуться? Нет времени, путь наш - к потухшей заре.

Перезвон - годы мелочью медной гремят в кошелёчке.
Только жизнь на ответы скупа, всё кроит. Для кого?
Не чужие мы ей, но секреты хранит на брелочке.
То ли мы так - глупы, то ли нас она так бережёт.

Жизнь весной начинается, лето - похмельная осень.
Грудь изводит шарманкой, в ней слышится хрип алкаша.
По ночам память ноет и в пьяное детство уносит,
В дни когда сладко только - тебе, а другим - ни шиша.

Завернуться в подгузник и соску с бутылочкой? Близко
Подобрался весёлый старик: пересмешник- маразм.
Да бутылочка есть, только плещется в ней крепкий виски,
Выпью - князь гуманистов я и Роттердамский Эразм.

Ладно, хватит скулить и сутулиться, есть мелочишка.
На трамвай и вперёд, обломилось лихое такси.
Смотрит в небо, о чём- то мечтая, соседский мальчишка.
Ты красавицу ночь и весну у небес попроси.


Рецензии