Сокол

Ясный сокол – гордая птица,
С ним в небесах никому не сравниться.
Сын вольного ветра – летит высоко,
Брат светлого неба – дышит легко.

Ясный сокол – одинокая птица,
С жизнью в клетке ему не смириться.
Свободу его никому не отнять,
Чистое сердце никому не понять.

Ясный сокол, отчего ты грустишь?
Боль и тоску в душе ты таишь?
Днем ты сияешь, как Солнца лучи,
А всходит Луна, ты плачешь в ночи.

Ясный сокол - гордая птица,
Этому миру не покорится.
Не можешь взлететь? Свет надежды угас?
Жди и борись, наступит твой час.


Рецензии
Произведение отличное. А если час не наступил, что ж, не повезло... Или не боролся.

Артём Макаревич   18.10.2013 16:52     Заявить о нарушении