***

Пророка нет в своем отечестве,
Пророка нет в своем дому.
Зачем мне стылые пророчества?
Без них жила, без них умру.

Погиб поэт, поборник чести.
Останки славные храня,
Читаем, упиваясь лестью,
Его стихи, что нас манят

В такие дали мироздания,
В глубины мысли, в мрак эпох.
Погиб поэт. Пророк ославлен.
Развенчан вездесущий бог.

Как только в зеркало сомнений
Посмотрит критик записной,
Ничто – поймет без промедленья, –
Ничто не вечно под луной.


Рецензии