Загадочная история Бенджамина Баттона в стихах
Как Чудо - божьими детьми
Тела - упруги,память - чистый лист...
А Ты - родился стариком
Узнал всю немощь,страх и боль
И от незнанья не обрёл покой...
Любви родительской лишён,
Ты был заранее обречён,
Не ведая,что дальше Тебя ждёт,
Зачем пришел Ты в этот мир,
Другим,иным - не так,как мы
Не знал,что будешь жить наоборот...
Ты своё детство пропустил
Средь угасанья проводил
Смотрел на смерть,ждал - за Тобой придёт...
Но вопреки прогнозам злым
Ты жил,и набирался сил,
И креп,и молодел - за годом год...
И испытанье бедностью
И пытка неизвестностью
Неведением,где путь Твой,в чем удёл
Но шли года - Ты молодел,
Чего достиг?Что не успел?
Плоть расцветала,а душой взрослел...
Ты милостей судьбы не ждал
Бродил по миру и блуждал
Чтоб цель свою,призвание найти
И Ты любил, и Ты терял
И с болью в сердце понимал
Что в ЭТОЙ жизни вам не по пути...
Мечтал,не зная,есть ли шанс
Не знал,когда пробьёт твой час
Изведал пораженье и успех
Да,Ты ни в чём не виноват
Твои часы идут назад
Неумолимо - как и для нас всех...
Что доведется пережить,
Какой ценою заплатить?
Вернувшись в детство,прошлое забыть
Утратив память жизни всей
В руках у той,что всех нежней,
Беспомощным младенцем - уходить...
И по обратной жизнь Твоя пройдёт
Не как у всех,а задом наперёд
То - величайший в мире дар,неотвратимый,как судьба
Твоё проклятье - жизнь наоборот...
Свидетельство о публикации №113101806167